***

Михаил Шмидт
Морщинки собирая на челе
Я самого себя неистово пытаю
И августе, и даже в феврале
Задачу трудную решаю и решаю

Мне хочется тебя отобразить
В каком-то несравненном идеале
Бальзам тебе на волосы пролить
Представить в обрамленьи теплой шали

Назвать тебя созданием морским
Соединеньем пены и прибоя
Чтоб Афродиту ты могла затмить
Одним движеньем бедер успокоить

Сияньем глаз, любимых и родных
Ты превзошла небесные красоты
Я не могу существовать без них
Без их тепла мне постоянно плохо

Вот так блуждаю, день сменяет ночь
Решенья нет, сравнения хромают
И некого просить скорей помочь
Я никому тебя не доверяю

Мне без тебя не жить и не дышать
Не видеть снов, не радоваться лету
Мне остается только тосковать
Ведь ты живешь так далеко, так где-то

Люблю до боли, до тугой струны
До дрожи, от которой стынут руки
Пожалуйста, верни хотя бы сны
Ведь мне без них не выдержать разлуки.