В остывшем прошлом

Амаранта Маркес
пережить осень можно, только спрятавшись в лето.
в моей голове слишком много плачет и смеется детей.
и, кажется, мысли по утрам ноября не одеты.
а дети...они все же сильней.

я помню когда-то, еще там, в остывшем прошлом,
мама часто плакала и кричала от боли.
и это становилось все более раздражающим и пошлым,
как будто там, впереди, когда-то уколет.

теперь окна домов навсегда остались темными,
сколько туда, проходя, не заглядывай.
кажется, каждый виток своей повести помним мы,
и мысли по поводу предугадываем.

я помню, когда там хотелось стать невидимой,
переждать/пережить пустое, ненужное...
теперь как будто насильно видим мы
в сгорбившихся людях не только наружное.
__
в моей голове много плачет и смеется детей,
они ищут немного красок и кусочков тепла.
наверное, поэтому все же сильней,
тот, кто горит, но не сгорает дотла.

25.11.12.