Романс

Николай Манько
В моём сердце  соловушшка  бьётся,
то  поёт, а то  долго  молчит.
Радость  песней в душе  разольётся,
а  обида  полынью  горчит.
Зависает  над  ровной  поляной,
колокольчиком  птичая  звень.
Встречи  жду  я  с  моею  желанной
и мне  вечностью  кажется  день.
Приходи  в парк  на нашу  скамейку,
в долгожданный  назначенный  час.
Но судьба, как  какая  злодейка,
разлучила  повесткою  нас.
И меня  провожали  в  солдаты,
как и многих  Российских  парней,
но постарше  сосед  не  женатый,
через  месяц  посватался  к  ней.
Вы  мне  лапами  в  душу  не  лезьте,
я в  неё  никого  не  впущу!
в яром  гневе, я  думал  о  мести,
а увижу её,  и  прощу!