Встреча

Марго Саудаджи
Я встречу его на улице
По летнему будет 
И он от солнца щурится. Заговорит со мной,
Остановится.
Я от счастья сойду с ума.
Непривычно так своим голосом
Спросит дружески "как дела?".
Не скажу что после него,
Я тогда почти умерла.
И он тут же "ты наверно скучала?"
Я с трудом "только вначале,
сейчас хорошо без тебя".
Он молча уйдет
И я тоже
Не сказав, что помню всегда... 

Я не выдержу
Влед окликну по имени
Он обернется с надеждой в глазах.
А я из себя лишь выдавлю
"Я забыла сказать пока"