Крот... и мышки Норушки

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Как  в  известной  Деревушке, 
Жили  мышки  две – Норушки.
Мышки  норки  продавали, 
С  тем – богатство  наживали,
За  бесценок…,  по  копейке…,
Разность… шла  им – на  шубейки,
В  украшения,  на  бриллианты,
Деньги,  часики - куранты…

За  мышами  следил…  Крот…,
При  мундире – Большой  Рот,
Он  «пристроился»  у  Дел…
Одну  мышку  «приглядел»…
С  казны  средства – «шли  рекой»,
Обещал  ей  в  жизнь – покой...
У  морей,  большой  реки –
Строил  Крот – особняки…

Для  себя…  и  для  семейства…
Из  казны…,  считать  злодейство,
«Выше»  кто  был,  вблизи...  вдали…
Кроты…  ведь  видеть – не  могли…
Зятем,  Крот  в  Большую  Хату…
Шёл…,  на  пост  попал  по  блату…
Средства  кто  дал…  под  "Задачи"…
Игнорировал… - под  дачи…
Их  грабёж…  однажды  вскрыли…
Но  Крота…  лишь  отстранили…
И   за  «хвост»  взяли  Норушку…
Крот  «прикрыл»  свою…  «подружку»…

Где  кроты  другие  были, 
На  «глазах»  ведь  всё  тащили?
Почему  богатый  Крот –
В  Суд…  с  «подружкой»…  не  идёт?
Призовёт  их,  кто  к  ответу…,
Что  настроил  "клан"…  по  Свету?

Мораль:  В  старину,  кто  крал…,  всё  «хапал»… -
Отрубали…  просто…  лапу!!! 
В  тюрьмах  воры  все  сидели…
Сквозь  решётку…  в  мир  глядели…

Москва  Ноябрь  2012  г