Жёстко, хлёстко, справедливо

Екатерина Крепская
Жёстко, хлёстко, справедливо,
Ливнем на засохший берег.
Ты пойми мои мотивы,
Рассмотри, во что не верил.

Лучше быть, а не казаться –
Постулат давно известен.
И в стремлении быть первым
Ты бессмысленно-полезен.