Зачем искать неведомых богов?..

Анатолий Савинов
Зачем искать неведомых богов?
Любви земной познать  - не так уж мало…
Что не нашел у дальних берегов,
В безвестности у своего пропало…

И тихо волны катят на песок,
И пальцы ног щекочет жизни пена,
И еле слышной песни голосок
Неволит лезть на каменные стены.

И падает, смежая веки, мгла.
Сгибается под ношей позвоночник…
О! Если б докричаться ты могла,
Я по сей день берег бы твой источник!

И не искал у чуждых берегов
Чужих, меня не видящих богов.