Это если бы - не надо

Афанаса
Это если бы капель
До слепой пурги звенела!
Это если бы теперь
Ты вдруг снова захотела б
Встретить нас щекотный март
И сбиваться в переулках,
Отвечая невпопад
И ловя губами звуки!
О, как славно б полилось
Наше тихое застолье…
Где сидишь, дрожа насквозь,
И листаешь тонкий сборник –
В нём, конечно, про мечты,
Про любовь, и про забавы…
И так сладко пахнешь ты,
И глядишь слегка устало.
А в глазах твоих - покой,
Неиспытанная нежность,
И нахлынувший прибой,
И - как будто бы - безгрешность,
Неиспорченность сама…
И слегка потеют руки.
А потом придёт зима,
Будут частые разлуки…
И собьются буквы с ног,
Друг на друга нарываясь —
Привлечёт к себе любовь
И поставит нас у края,
Чтобы виделись вдали
Тени всех кругОв и Адов…
Это если б не смогли,
Это если бы – не надо.

16 ноября, Ароса