Выпить хотел бы я залпом...

Сергей Бахин
* * *
Выпить хотел бы я залпом
Все, что мне налито было,
Но ноша, которую дал Ты,
Господи, мне не по силам!

Я бы не стал прибедняться,
Просьбами слух Твой смущая,
Только вот силы иссякли,
И время стремительно тает.

Смилуйся, Боже Всесильный,
Дай мне добра и терпенья,
Даруй душе моей крылья,
Оставь ей Свое попеченье.

Наверно возжаждал я много,
Взывая к Твоим щедротам…
Но если любви не у Бога,
Можно ль просить у кого-то?