О том, как важно иногда держать язык за зубами...

Соломонова Анастасия
У нечаянных слов очень тонкая грань –
Больно ранят, порез кровоточит слегка.
Ты сулил мне звезду, я сказала: «Достань!»,
Не заботясь, что та чересчур далека.

И теперь я слежу за полетом ракет -   
Космос многих уже доводил до беды.
Ты ж, как в песне, на пыльных тропинках планет
Оставляешь такие родные следы…

Через двадцать минут тебе снова в полет.
Я молюсь, чтоб отсчет вдруг прервался на «три».
Мне не нужно звезды. Пусть звезда подождет.
Я не плачу… Но ты все равно не смотри...