Стихи произрастают не из сора...

Сергей Бахин
          Когда б вы знали, из какого сора
          Стихи растут, не ведая стыда…
                А.Ахматова

Стихи произрастают не из сора,
    А из тоски моей,
Случайных фраз, обрывков разговора,
    Без сна ночей.

А может быть, они таятся просто
    И часа ждут,
Когда мне вдруг отчаянно взгрустнется,
    И прорастут.

Нет не из сора — из сердечной муки,
    Обид и снов,
Из наших встреч, сомнений и разлуки,
    Из горьких слов.

Из недомолвок, неоконченного спора,
    Слез и страстей…
Стихи произрастают не из сора,
    А из души моей.