Страстная неделя

Сергей Бахин
Пост Великий не кончен покуда,
Но мы знаем, что час наступил —
Уже тридцать тетрахм Иуда,
Улыбнувшись, в карман положил.

Ныне пройдена точка возврата:
Учинит прокуратор допрос,
А затем по приказу Пилата
На кресте будет распят Христос.

Час за часом страстную седмицу
Знаем мы, что наступит потом…
Почему же того, что случится
Всякий раз с замиранием ждем?

Оттого, что даруя спасенье,
Он любовь в своем сердце принес…
И мы верим: настанет мгновенье —
В каждом сердце воскреснет Христос!