Начало города Турку

Ма Прем Чандира
Белый крест на мысу незаметном,
Травы в мокрой прозрачной росе,
Вместо трона – тот камень заветный,
О котором здесь знают не все.

Мне почудились древнего торга
Пересуды, и лязги, и гам.
Силуэт Томискирхи – дорогой
Для Земли этой – к новым богам...

Уголок это так неприметен –
Холм невидный, раскидистый куст
За трубою высокой, но сплетен
Здесь узор из веков. Сколько чувств,

Хоть на вид просто серые камни!
Здесь давно уже дышит покой,
И эпоха иные экзамены
Нам готовит, идя на покой!

Тот, прошедший и сданный экзамен –
Утвержденье эпохи Христа -
Принят. Новое нынче заданье
Получаю я здесь, у креста:

Не страданьем, не кровью, не болью
Пронести неизменный закон -
Только сердцем, трудом и любовью
Утвердится Божественный трон!
6 июня 2002, г.Турку