Понимание

Ли
И тогда понимаешь, что все сошлось..
Все пароли и явки, квартиры, дома и дачи
И тогда понимаешь безропотность неудачи,
Осмысляя всю суть того, что тебе далось..

И тогда понимаешь, что звуки-слова - пусты
Что бессмысленно в них находить преграды,
Что внутри тебя - и гнилье, и клады,
Выбор лишь в тебе - что из них найти..

И тогда понимаешь, глаза - не лгут
Независимо от того, что пророчат губы..
И уже иначе воспринимаешь грубость,
Что встречается на твоем пути..

31окт`12