***

Николай Манько
C крыши  капают  слезинки,
вяжет  бабушка  носок.
И катается  в  корзинке,
пряжи  серенький  клубок.
В  мозолях, в  морщинах  руки,
детский  слышен  голосок,
примеряют  в хате  внуки,
тёплый  бабушкин  носок.
Мастерица  у  оконца,
гладит  чёлки  малышей,
а в  глазах  такое  солнце,
смотришь, радостно  душе!