Моя Россия

Сергей Бахин
Россия...
            Вновь набатный  звук,
Поплыл, качнувшись, в этом слове.
Лови и слушай, враг и друг,
Друг – начеку, враг – наготове.


Россия...
            Не стереть с лица
Тебе вовек кровоподтёков,
Твоим мытарствам нет конца,
Как нет для испытаний сроков.


Россия –
            искоркой во мгле,
Сердец ты утоляешь жажду…
Ты – отсвет Бога на земле,
Заступница для всех, кто страждет.


Россия –
            без конца манок
Для жадных и ревнивых взглядов…
Но знаю: твой настанет срок,
И торопить его не надо.


Россия...
             Отпою звеня,
Но мне вослед придут другие,
Ты проживешь и без меня,
А мне нет жизни без России.