Мат

Сергей Бахин
               Родство по крови образует стаю,
               родство по слову - создаёт народ.
                А. Городницкий

Произошло почти что чудо,
Порой и больно и смешно:
Мат в нашу жизнь вошел повсюду,
Он нормой жизни стал давно.

Отколь поветрие такое,
И почему наш слух привык,
К тому, что пал почти без боя
Великой нации язык?

Там, где царили Блок и Пушкин,
В стране, где граф творил Толстой,
Мы, их потомки, малодушно
Спустились к брани площадной.

Ужель забудем речь родную
На откуп хамам отдадим,
Чтобы они напропалую
Глумились подлые над ним?

Язык — сокровище народа,
Язык — живое существо!
Неужто отдадим уродам
На растерзание его?

Не опустеют кладовые
Душ и сердец у нас пока,
Мы чистым сохраним в России
Живой источник языка.