Илья-пророк

Сергей Бахин
Второе августа... Зарницы
И дальним эхом гром потек,
В своей небесной колеснице
Промчал в ночи Илья-пророк.

Вот и не верь потом приметам,
Считай их бабьей ерундой -
Ни одного дождя за лето,
А тут вдруг сразу - проливной.

Дождя мы ждали, скажем честно,
Но зной так землю иссушил,
Что в канцелярии небесной
Заложен в смету ливень был.

Сегодня наш пророк кайфует,
Земля вся ходит ходуном,
Его ГАИ не оштрафует,
Пророк - он в ведомстве ином.

Сев за баранку колесницы,
Илья во всю нажал на газ,
Что с неба влагою пролиться
И напоить восторгом нас.

2 августа 2012