Поэтам

Антон Павленко
                Поэтам

Поэты былых времен
                Пророки библейской дали
Трубящий надрыв племен
                Наследием нам оставили.
Нетленный маяк в ночи.
                Пульсар стерегущий вечность -
Живую спираль имен
                Летящую в бесконечность.
Что им не давало спать?
                Что мучило их и грело?
Строфу за строфой слагать,
                Рукою водить умело.
Какая потребность? – Зуд.
                Какая мятежность духа?
Не плыть, когда все плывут!
                Орать, когда сердцу глухо!
Когда на Земле покой и мрак караулит ночи
Мечты осветив Луной поэты спешат к работе
На белый простор листа,
                Всегда по порядку, строго
Положат размер стиха - как волны снега сугробов.
Потом рассчитав порыв того, что в душе созрело, 
Как парус на ветра-взрыв, подвинут упрямо тело 
И мыслей-эмоций драйв!
                И снов от ночных видений
Как в шейкере лёд и лайм,
                И ром не жалейте - Гений!
Букет что бы ярче был
                Желаний – жасмина цветом -
Смешать, и строфой подать в бокале воронкой это.
А вот на десерт туман, с прудов, что из детства вышли
И первых цветов дурман когда расцветают вишни... 
Когда по весне дымы под Пасху с земли клубятся!
И в небе такая синь!
                Что можно весь день смеяться,
Вот так, ни о чем, без слов,
                Глаза распахнув от счастья 
Смеяться,
        Что «будь здоров»!
                Весь мир «задушив» в объятьях!


                25.12.2012.