Не плачь, дорогая, свершилась эпоха

Ма Прем Чандира
Не плачь, дорогая, свершилась эпоха -
Подводим итоги, простили долги.
Ты, знаешь, у нас получилось неплохо -
Ты детям понять это всё помоги.

Я жду возвращенья, пылаю и стражду:
Я – Солнце, я – жар, я – небесный Огонь!
И можешь лишь ты утолить эту жажду
Небесною влагой Любви. Я ладонь

Подставил тебе, посылая навстречу
Свои проявленья. Потоки тепла
Наполнят и душу, и тело, и речи,
Помогут быстрее окончить дела.

Ты скоро вернёшься домой, дорогая,
Я счастлив, и нежен, и тайно влюблён.
Четыре сезона ещё – и прямая
Дорога пройдёт через твой Рубикон.

Не будет возврата к печалям изжитым,
К тоске обветшавшей, к страданью и лжи.
И многие будут из нас позабыты -
Последнюю службу ты нам сослужи:

Есть память Земли, есть великие Судьбы,
Их род человечий не должен забыть -
И вновь милосердны великие Судьи,
Дающие шанс нам былое избыть.

Как пала когда-то великая Троя
Забыли, не помнят, не знают имён:
А мы снова юны, и снова нас двое -
И нет ни речей, ни боёв, ни знамён.

Я знаю о чём ты молилась когда-то -
Я помню, и вижу, родная моя,
И чистую душу певца и солдата
Тебе посвятил я. Люби, не таясь!

Эпоха Любви открывает порталы
Для вас и для юных, что жаждут Её.
И Солнце с небес моих сирым и малым
Дарует Любовь. И смолкает враньё,

Уходят от вас устаревшие мифы,
И юными Боги рождаются вновь.
Дописаны главы неизданной книги,
О том, как спасала эпоху Любовь!

Ты снова в мои попадаешь объятья -
Я жду с нетерпеньем, я очень устал.
Пусть смениться тело, как ветхое платье,
Когда ты последний промчишься портал.

Я золотом эту дорогу укрою,
И каждый твой миг по дороге ко мне
В сиянии Славы наградой за Трою
Я сделаю, милая. И на коне,

На белом коне сквозь бездонное Небо,
Влетишь, оставляя заботы Земли.
И вновь, как когда-то, бессмертная Геба
Вольёт в тебя юность. Пусть сердце болит,

Но это последние крохи страданий,
Но это лишь памяти тоненький след.
Зову я тебя в Небеса на свиданье
Туда, где прождал тебя тысячи лет.

Туда, где тоску я прожил и молчанье,
Туда, где я пел, вдохновляя певцов
Я слышу твой зов, и совсем не случайно
Опять ты увидела лица отцов.

Опять поняла, что хотел я поведать,
Что скрыл от людских необученных глаз -
Ценой дорогой оплатили Победу.
Прости, дорогая! Напомни о нас

Тем душам, что смогут понять и запомнить,
Как мы создавали из праха людей.
Он всё-таки пишется, твой многотомник -
И в память Земли возвратит Водолей

Очищенный образ прошедшей Эпохи -
Ожившие лица, большие дела.
И «Троя» свои запоздалые вздохи
Вольёт в их, готовые к делу, тела.

Прощаются Боги, рождаются Боги,
Вздыхает Земля, вспоминая тебя…
И след, что оставили лёгкие ноги
Впечатан в граниты дыханьем Огня.
24 мая 2004