Безжалостно вращает лопасти судьба

Зоя Видрак
"Безжалостно вращает лопасти судьба и голуби кружат..."
                (Ирина Кузнецова)

Меня там нет уже. Когда-то
Был дом, как рай, Эдемский сад -
Пленял. Но годы, говорят,
Очарованием богаты,
А также, горечью утрат.
Два сердца, точно две вершины,
Сияли нежностью своей.
Но жизнь – обилие людей,
Где ревность, быт, борьба – едины,
Как суть – незримая – вещей,
Где человек, венец творенья,
В судьбы объятьях жалок, слаб,
И захирел Эдемский сад
В безжалостном круговращеньи
Судьбы. И голуби кружат.

23/11/2012