Ко Ксении

Сергей Бахин
Праздник Блаженной Ксении
Выпал на воскресенье…
Мне быть бы сейчас на Смоленке,
Чтоб там приклонить коленки,
Да только дела и заботы,
Какая-тот ерунда…
На главное отчего-то
Времени нет никогда.

Я вечно в погоне, грешный,
Погряз в суете и спешке,
Бегу, остановки не зная,
Себя в суете теряя.
Не в силах остановиться
И в себя заглянуть неспеша...
Круговерть бесконечно длится,
В ней совсем обмелела душа.

О, дай мне, прошу тебя, Ксения,
Веры, добра и смирения,
Сострадания к сирым и жалости,
А еще я прошу, пожалуйста,
Дай на все, что настанет, терпения,
Помоги мне поладить с собой…
И любви, я прошу тебя, Ксения,
Дай мне искренней и простой.