Ясный взгляд из детства

Лидия Крауз-Гермес
        Что может быть милее и дороже,
    Чем ясный взгляд из детства моего!
    Что выражает он,на что же он похожий?
    Ну с кем иль с чем могу сравнить его?

    Быть может это мамины улыбки,
    Иль может руки сильные отца?
    А может мои школьные ошибки,
    Или советы деда мудреца?

    А может-это бабушкины сказки,
    Что говорились тихо перед сном?
    Иль может мои быстрые салазки,
    Летящие с горы,как снежный ком?

    На что похож тот взгляд,на то или на это?
    Не так уж важно распознать его!
    Важнее то,что шлёт он мне приветы
    Из радостного детства моего!!!

    Нет,не забыть нам нашего начала,
    Да и нельзя его нам забывать!
    Но, если б жизнь пришлось начать с начало,-
    Я ничего не стала бы МЕНЯТЬ!!!