След

Виктор Бирюков
Судьбы имеют размах,
Жизни имеют размер.
Кто-то оставит лишь прах,
А кто-то потомкам пример.

Сколько отмерено нам?
Сколько отмерили мы?
Можно делить пополам,
Можно оставить взаймы.

Каждый по жизни идёт,
Кто-то несёт в неё свет.
Но каждый когда-то уйдёт,
А кто-то оставит свой след.

След свой на судьбах людей,
Или на старом холсте,
След свой в улыбках детей,
Или следы на воде.

Но средь запутанных фраз
И в череде пёстрых дней...

Вечность живёт среди нас.
След свой оставим на ней.