не вернёшься

Серёжа Лис
первый раз я тебя встретил в поезде
у тебя были бирюзовые волосы.
на столе алкоголь что-то вроде мартини
и на скатерти будто кровью нарисованы полосы.
ты взяла у проводника спички и под одеялом куришь.
задыхаешься.
и внутри как обычно.
за окном движущиеся пейзажи,
на кроватях кто то мило спит.
только твои зрачки ходуном ходят
в них моряокеаны. пассажи
тёмных огней. огромный синий кит
твоей грусти.
ночь медленно проходит. а в ней,
как в вагонах.
вроде наполнено,
но так пусто
пусто.
всё не то.
осеннее утро.
ты берёшь сумку, застёгиваешь пальто,
как в старом пророчестве,
когда машинист всегда приходит ровно в 00,
а мне
всю вечность
сидеть
в одиночестве
.



(совместно с агатой овл. http://stihi.ru/avtor/aghataowl)