Свет мой, зеркальце

Илья Будницкий
Свет мой, зеркальце, раскайся –
Расскажи о миражах,
В поворотах не меняйся,
Будь с грядущим  на ножах,
Сохрани вечерних красок
Отголосок, лепесток,
Как дряхлеющий подпасок
Тускло смотрит на восток, -
А и там по небу тучи, -
Свет мой, зеркальце – темно,
Что-то воздух стал колючий,
Как огонь давным-давно…