Там, где звенело наше детство

Лидия Крауз-Гермес
    Сегодня вспомнила посёлок,
    Где мы росли и колосились.
    И тот лесок,берёзовый околок,
    И школу,где с тобой учились.

    То было чудное село!
    Там было дружное соседство!
    Где все мы были за одно.
    Там,где звенело наше детство!!!

    Мы кузнецы и дух наш молод...
    Тянули дружно на боянах,
    А вечерами всем селом,
    В лапту играли на полянах.

    А новостройка началась,-
    Так,не было дружней селения!
    Домов двенадцать в один раз,
    Все поднимали с вдохновением!

    Стучали громко молотки
    И,песнь пилы звенел повсюду.
    Работали легко,без суеты.
    Я в жизни это не забуду!

    Никто не думал,кто есть КТО?
    Казах ли русский, немец иль татарин?
    Да хоть из космоса,пришёл бы кто,-
    Для нас он был бы словно барин.

    С улыбкой встретили б его,
    Налили чаю бы покрепче.
    И в наше дружное село,
    Его вписали бы навечно!

    Так перестаньте разбираться,
    Какой мы веры,кто умней.
    Ведь жизнь сложна и может статься,
    Мы все преклонимся пред ней.

    Пусть всех нас юмор согревает,
    Как в юности,задорный смех звучит,
    Душа усталости не знает,
    А сердце в такт любви стучит!!!