Корабли

Аркадий Квак
Снова играет Nebo7.
И я не знаю, куда деться мне.
Я складываю мысли в стих,
Но что-то не выходит.
Сегодня слушала мотив,
Песни той, знакомой.
Как она играла в те года,
Когда считала беззаботной я себя.
Когда летала в облаках.
Когда жила сама в себе.

Сейчас же все наоборот.
Мое счастье стукнулось о борт.
Корабль тот принес мне счастье,
А позже потащил на дно.
Но в море плавали прекрасно.
Не замечали айсбергов и скал.

Сами все разбили мы.
И другие корабли тут не причастны.
Знали, что на дно уходим,
Думали, что обойдется.
Но тут тонуть нам только остается.

Лежат руины корабля.
На дне прекрасном, золотистом.
Рыбы те, что осуждали нас как мы думали напрасно,
Были правы.
Ведь как корабль мощный, расписной,
С широким парусом и чуткою душой,
Смог полюбить рыбачью лодку,
И схватив ее за глотку,
Теребить, что мочи есть.
Думая, что она та, которую по пальцам перечесть.

Он думал, что таких и вовсе в мире больше нет.
Говорил ей, что она та, какая она есть.
Она верила ему, ведь так оно и было.
Одиночество в нем навсегда ты растворила.
Он знает, что нет таких на свете больше,
Но в прошлое никогда он теперь не повернется.