Посвящается друзьям!

Виолетта Апельсинова
То ли мы меняемся с годами,
То ли годы нас совсем меняют…
И друзья становятся врагами,
Или вовсе в бездну исчезают…
Может, просто дружбы не бывает?
И твой друг он вовсе и не друг?
Когда в час раздоров вылетает
Слово резкое, как пламя вспыхнет вдруг!
От чего же он простить не может
И таит обиду дни и годы?
Его сердце точно червь все гложет
Дни и годы, дни и годы….
И во тьме кромешной он завесу
Опускает, чтоб запутать след.
И ты бродишь будто бы по лесу
В дебрях мыслей ,чтоб найти ответ:
Почему в дни горя и печали
Мы делили на двоих порог?
Когда к счастью ключ   искали,
Но не подходил порой  замок…
Вот он! Счастья свет, как мотылек
Белокрылый, сбросивший одежды
Прилетел на тусклый огонек
Догорающей свечи надежды…
Он принес с собою новый день
И прогнал тоску гнилую прочь.
Но исчезла мотылька  вдруг тень…
Вместе с ней растаяла и ночь!
Вот ведь, где ,она, Заноза!
Жалкой тварью ноешь  и скулишь,
Словно черная с шипами роза
В цветнике в глуби не разглядишь!
Она черная, хотя цветник пестрит,
Привлекая взоры восхищения.
Словно снег бриллиантами искрит
И не тает, будто заслужив прощенье !
Так и роза,чертова Заноза,
Глубоко в душе кровь пьет, цветет
И все больше, больше без наркоза
Пожирая плоть, она растет!
Почему мы искренне готовы
В горе другу руку протянуть,
В дни же радости дверей засовы
Не спешим скорее отомкнуть…
Мы привыкли всех жалеть, вздыхая,
Что не справедлива так судьба
И преграды снова преступая
Говорить: «Эх, жизнь - одна борьба!»
Почему мы отдаляемся с годами?
Зависть, злость дотла  испепелили?
Просто стали  наши души зеркалами
Просто мы прощать друзей забыли…
25.11.2012