Встреча

Светлана Роева
Был уже не день, но еще не вечер,
Снег кружился, застилая свет
ЕЙ судьба нежданно подарила встречу
Первую за много-много лет.

-Хоть бы не увидел, я теперь другая
Годы и заботы не щадят.

Падал на ресницы снег,и сразу таял
Все прошло - никто не виноват.

Обошла сторонкой средь других прохожих
Оглянулась, сдерживая крик
Тихо простонала: Дай мне силы, Боже
А потом печально: Он почти старик...

Просто постояла , с ветром в такт качаясь
И пошла походкою слепца
Шла с людьми, людей не замечая
Утирая талый снег с лица.

Дело было к вечеру, смеркалось
Снег кружился, застилая свет
ОН стоял и думал: "Просто показалось"
Глядя на знакомый силуэт.