Осень. Paene sine problems

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Все чужие ошибки вернутся вистом,
Только разною пулей – такая беда.
Моя осень веселым крысиным хвостом
Подметает не листья, а так, города.

Всем, умело сдающим под мизер туза,
Улыбаясь ноябрьским ливням под стать,
Две бездонные бусинки смотрят в глаза,
Отбивая любое желанье играть.

По подвальным законам – «слегка на войне»,
И прогнозу погоды – «почти без проблем»,
Я и осень, спиной прислонившись к спине,
Сообразно готовы довериться всем.

А для тех, кто заметил, мол, что-то не так -
Завтра точно закончится дождь, а потом,
Будут снова – наивный и добрый дурак,
И веселая осень с крысиным хвостом.

Paene sine problems - (лат) почти без проблем