Моему другу

Наталия Зелова
Ты не печальный граф
В четвертом поколенье,
Ты тот, чей гордый нрав
Подверженный гонению.

Ты тот, чью рода честь
Теперь не понимают,
Ты презираешь месть
Пусть Бог их покарает.

Ты патриот страны
Земли, а не сословий,
Пусть годы сочтены,
Твоей любви условий.

И топишь ты в вине
Несбыточность желаний,
Но нет в его огне
Ни капли сострадания.