По Босху

Исключительная Сова
Мы умрём своей смертью
         в тёплых постелях
                лет через сорок.

Изменится мир.
Мы не успели сгореть на просторах
Ушедшей галактики. Правит – сортир.
Сказки/сомнения/мысли о вечности
Юностью были полны.
Мы не погибнем. Прощание с гением
Было. На бал сатаны
Без приглашения дети и юноши,
Те, кто не понял измен,
Строем идут, не имея сомнения
В честности фюрера. Ждут
Пламенных слов, зажигающих печи.
Помнишь испуг в их глазах?
Солнце на кончиках свастики теплится.
Партия сыграна. Страх
будет подарком.

05-25.11.12