550. Отцвели хризантемы...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернета.          

550. ОТЦВЕЛИ ХРИЗАНТЕМЫ...

Отцвели хризантемы, а листья
Тихо падают в ноги с берёз,
И мне в осень какая-то бестья*,
Вновь приносит полтазика слёз.

Ты не плачь, дорогая подруга,
Просто осень пришла во дворы,
И от этого странного круга
Споры наши дошли до «горы».

Гору снежную ласка растопит,
А любовь разогреет все льды,
Но опять ко мне ночью приходят
Лишь с любимою бестью мечты.

Я тебя отогрею зимою,
Ты не плачь, моя милая бесть,
Ведь люблю я тебя, дорогую,
И слова – не безумная лесть.

*Здесь условно употреблено слово БЕСТЬ(БЕСТЬЯ), но верно:
*БЕСТИЯ м. и ж. разг. Плут, пройдоха. Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля

25.11.2012. Алекс Тенькофф