Колыбельная

Дарья Ди Ковалёва
Мередианы планеты.
На них мы разбросаны где-то.
А где-то, где неба край,
Живут сны. Спи-засыпай.

Ты часто не спишь. Сон, ну где ты?
Встречаешь закаты, рассветы.
Темнота иллюстрирует рай.
Свет уходит. Спи-засыпай.

У забвения - тёплые руки,
Оно, кажется, лучше скуки.
Не печалься, сна ожидай.
Спи, родная. Спи-засыпай.

Плывёт во Вселенной планета.
Проходят закаты, рассветы.
Ну же. Тише. Не плачь. "Всё 0кай".
Успокойся. Спи-засыпай.

Я же рядом, ты помнишь? Всегда.
Пусть и дальше, чем облака,
Но я всё равно близко, ты знай.
Спи, родная. Спи-засыпай.

По коричневым лентам дорог,
Я незримо пройду твой порог.
Спи, родная. И в дальнем краю,
Я тебе эту песню спою.

Где-то сходятся души людей,
Где-то сердце забьётся быстрей.
Это сказка? Нет, это Рай.
Мы там будем еще. Засыпай...