Картина маслом

Сергей Головков
Картина маслом: «Боль и слёзы».
Сей чудотворец, не удел,
Рисуя миру только грёзы,
По жизни сеял беспредел,

Украсив чёрными тенями
Цвет человеческой мечты,
А тех, кто вился под ногами,
Столкнул с заветной высоты.

И лил с вершины на заветы,
На реки праведных идей,
Вводя поправки на советы,
Разочаровывал людей.

Давил как вшей, ногтями, рьяно
Раздухарившийся вассал,
А после весело с экрана
Картины маслом рисовал.

                (2012)
;