Звуки скрипки

Михаил Тарасов Баляга
Сердце устало работать в прежнем ритме,
Бродит душа в темноте, её не видно.
Знаю, помочь могут лишь звуки скрипки.
--  Эй! отзовись скрипач!
                В ночи тишина – обидно.
;
 
 
Дети стали рано играть во взрослые игры,
Слишком поздно научившись прощать
                И чужую боль видеть.
Я боюсь тишины серой пустой квартиры,
Не умевший любить, всегда уважающий
                только силу.
 
 
 
Я мечтал о любви, но лишь стал ненавидеть тех,
Кто гримасу скорчил, наблюдая чужой успех.
Я хотел полюбить, но не смог отыскать сердец.
Я не знаю, где начало правды , а где конец.
 
 
 
 
Сердце устало работать в прежнем ритме,
Бродит душа, в темноте читая молитвы.
Знаю, помочь могут лишь звуки скрипки.
--  Эй! Отзовись скрипач!   
                В ночи тишина, лишь крик мой...