Николаю Бурыгину о Формуле Вселенной

Владимир Вяземский
************************************
Николай Бурыгин  "Формула Вселенной"
http://www.stihi.ru/2011/12/18/7920 
************************************
 ( реферат )

Я БУРЫГИНА прочёл –
НИКОЛАЙ у нас умён…
Может МИР он изложить:
МАССУ штопором завить,
К ней ЭНЕРГИЮ привить.
Пронзить ВРЕМЕНЕМ насквозь
Чтоб  ПРОСТРАНСТВО родилось.
АБСАЛЮТЫ  заменил,
МИР на доли разделил.
Во всём МАЛОМ, и БОЛЬШОМ.
Он ЭНЕРГИЮ нашёл.
Нам он  ИСТИНУ принёс,
Что ЭНЕРГИЯ – ПРОЦЕСС,
Его плоды  ЯВЛЕНИЯ -
ВЕЧНОСТИ мгновения.
И всё это ВСЕЛЕННАЯ –
БОГА гения творение.
Он ЭНЕРГИЮ разделил -
На два РОДА расчленил.
Одну назвал МАТЕРИЕЙ,
Другую – ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ.
ЗАКОН ЯВЛЕНИЙ породил,
В ПИРАМИДУ их сложил-
Всё в СИСТЕМУ обратил –
САМОПОЗНАНЬЕМ обучил…
Бог в кресте всё объяснил:
Крест – СИМВОЛ Формулы Вселенной.
ВСЁ, ВЕЗДЕ, ВСЕГДА, ВО ВСЁМ –
СМЫСЛ Креста определённый.
МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ и ПРОЦЕСС –
ЗАКОН Формулы воскрес.
УМ и ЗНАНЬЯ  ЧЕЛОВЕКА –
Во  ВСЕЛЕННОЙ  лишь монета.
ЖИВАЯ ПЛОТЬ же Человека –
Часть  МАТЕРИИ  поэта.

***

В ночи ФОРМУЛУ учил,
В реферате изложил.
В САМОПОЗНАНИИ устал,
В ПРОСВЕТЛЕНИИ создал.

PS.

Доберусь я до ЯВЛЕНИЙ –
Спорных много заявлений…

25.11.12