Сон

Виктор Борисович Кудрявцев
Вот закат неземной
Над лесами аллеет.
Первый день под землей
Нахожусь, не жалею.
Вкус рябины теперь
В бытие я добавил.
Жить нельзя без потерь,
Потому жизнь оставил!

Подожду сорок дней,
И мне ангелы скажут:
Распрямись поскорей,
Тебе крылья привяжут!
Значит в ад не пойду,
Так решил я сначала.
Там чертятам в аду
Без меня места мало!

У меня принцип есть-
Не могу я вариться,
Чтобы кто-то смог съесть,
И мной не подавиться!
Вот неведомый край.
На верху что-то светит.
Может быть это рай
Так готовятся встретить!

Слышу в теле моем
Что-то вдруг задышало,
И на грудь сотня тонн
На мою нажимала!
Голоса привлекли
Любопытства вниманье.
Слезы с глаз потекли
На мое оправданье!

Оправдал меня Он.
В венах кровь шевельнулась!
Да, то страшный был сон,
Мои очи проснулись!
И закат неземной
Будто кто-то обидел,
Я божественной той
Ночи больше не видел!