Я и мой самолет

Виктор Борисович Кудрявцев
Мы упали с небес
На березовый лес.
Как белье на прищепках
На березовых ветках
Парашют мой висит.
В стропах сердце стучит!

Не побит и не мят!
Ну и что, что проклят?!
Ты на дереве белом
Над землею под небом
Повисишь пол часа,
И откроешь глаза!

Не входило в мой план
Бросить аэроплан.
Я увидел с вершины
Над разбитой машиной
Ворон тихо летал,
Видно что-то искал!

Помню в небе с утра
Растворялась заря.
Перед дальним полетом
Два крыла самолета
И рули осмотрел,
Все в порядке, я сел!

Это мой самолет!
Как в последний полет
Стая птиц провожала,
Что-то шумно кричала!
Я их видел глаза,
Но убрал тормоза!

Я висел, вспоминал,
Нас никто не сбивал.
Но на тысячном метре
Мой мотор незаметно
Обороты снижал,
И потом замолчал!

Я пытался найти
На посадку пути.
Под крылом самолета
Всюду было болото,
И березовый лес,
Как кустарник с небес.

Из последних я сил
Парашют отцепил.
Отойдя от наркоза,
Обнимаю березу.
Словно кончилась жизнь,
Опускаюсь я вниз!

Я остался живой,
Но теперь черт со мной.
Всюду рядышком ходит,
Все куда-то заводит.
На него не сержусь,
Может черту сгожусь!