я - осень

Колосова Лариса 2
а осень хороша в немом затишье!
во двор выходишь - прячутся в карманы,
рождённые во мне четверостишья,
наполненные дымкой полупьяной...

она мне доверяет свои тайны,
их стряхивая письмами на плечи,
которые читаю позже в чайной,
когда дожди секут своей картечью...

гербарием наполнив все альбомы,
осенняя охватит паутина -
зачинщица глобального разлома
на две неразделимых половины...

25.11.12