О матери мы многое сказали...

Вера Аксенова-Соснина
О матери мы многое сказали.
День Матери. А где же день Отца?
Порой отец бывает - и едва ли
Не лучше! - заменяя два лица.

Да, так бывает. И отцы,и деды
Нам могут самых близких заменить,
Когда нежданно в дом приходят беды...
Хочу пред вами голову склонить,

Отец и мать...и бабушка, и деда -
В одном лице. Ну, как тут без забот?
Они живут, не празднуя победу,
Не до того им... Новый день грядёт,

Но старые печали не уходят.
И столько новых, неотложных дел!
А мысли... мысли в прошлое уводят.
Что сделал ты не так? Не доглядел?

Не надо изводить себя печалью.
Ты любишь близких, а они тебя.
Со временем всё сгладится, за далью...
За далью лет. Живи, мой друг, любя...

Хотя непросто. Знаю, как непросто.
И всё же...всё же... радостно живи!
Твоим родным так нужен этот остров
Твоей неиссякаемой любви!..