Первый снег

Ирина Грачёва 2
Девственно белый снег в небе кружился,
Таял в ладонях прозрачной холодной водой.
Мягко и тихо на голую землю ложился…
Он не загонит весёлых детишек домой.

Светлою шалью нежно кедры укроет,
Шапки накинет замшелым берёзовым пням.
Я и сынок скоро снежную бабу построим.
Рады друзья мы, холодным заснеженным дням!