На смерть Михаила Анищенко

Белая Ворона 4
       
            Умер  -  меряй  -  не  меряй –
            Сева  наш  пастушок.
            Он  -  не  последний,  не  первый.
            …Богу  теперь  хорошо…


Лодка  плывет  в  камышах,
Волны  притихли  в  ночи,
Весла  -  и  те  не  шуршат,
Скорбная  рыба  молчит.

Где  рулевой?   -  Тишина
Спряталась  в  детский  наив.
Всхлипнула  горько  луна,
В  реку  слезу  уронив.

Даже  у  голой  ветлы
Морщится  в  воду  лицо.
…С  пальца  случайно  сотри
То  золотое  кольцо…

Облаком  в  небе  прикрой
Россные  чудо – глаза…

Где  ты?   В  чужбине  какой?

Некому  правду  сказать…