Следуй за мною

Николай Вторушин
"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною"
                Евангелие от Луки. Гл.9

И пошёл человек с верой в Бога,
И не лёгок был жизненный путь,
Но незримая чья-то подмога
Не давала с дороги свернуть...

Жизнь прошла и достигла порога -
Вот конец и начало пути...
И в смятеньи спросил он у Бога:
"Как же так мы сумели пройти!? -

Вижу наши следы на дороге -
То один, то шагаю с Тобой,
Весь свой путь я молил о подмоге,
А меня оставлял Ты порой!?"

"Жаль, меня ведь ты так и не понял,-
С тихой грустью Господь говорил,-
Я тебя над бедой и над горем
На руках, как дитя проносил..."