Паденье

Семён Фёдорович Ивасишин
Когда внезапный
Зной
Измучает
Цветок.
Падёт
На землю он
Неизмеримым
Горем.
Увядший
На ветру
Не шелестит
Листок.
Не чувствуя в себе,
Ни радости,
Ни боли.

В мечтах
Былых
Застывшая душа.
Притихло
Сердце
В поисках
Надежды.
Но вспомни:
Жизнь
Так хороша!
Хотя уже не будет
Всё, как
Прежде.

Дождись
Утра.
И Бог
С рассветом
Омоет вновь
Нетленный дух.
Ты знай:
Загадка
Жизни
В этом.
Одно
Бывает
Больше
Двух!