Седло на корове

Коган Татьяна
Шляпку справила красную я -
Любовалась недолго обновой,
Мне сказали с улыбкой друзья:
На тебе - как седло на корове.

Платье сшил мне моднючий портной
Цвета спелой немытой моркови,
Я надела его в выходной -
Все смеялись: седло на корове.

Я в салоне весь день провела:
Ноги брила и красила брови.
Где восторги? Ну что за дела?
Эти брови - седло на корове.

Я в бурёнке в коровник пошла
И примерила - честное слово -
Ей на спину подушку седла,
Приосанилась сразу корова.

Бить копытом тотчас начала,
Срочно требуя ставить подковы,
Сразу стала подвижна, смела.
Вот, что значит седло для коровы!

За аллюром освоив аллюр,
Места не признавая второго,
В сложном стиле с названьем конкур
Лошадей победила корова.

Для бурёнки я - мастер-жокей,
Вы болейте за нас на здоровье.
Всё могём мы - хоть щи, хоть хоккей!
Талисман наш - седло на корове!