Первый снег 2012 аутентично-лиричный

Алекс Кару
На настенных снова 22:40... Время размытых контуров.
Город в светофорах подмигивает, как светодиод роутера.
В параллельных комнатах, двое меня, зарядят по паре бокалов портера,
Напьются до онемения ног,
Упадут на кровать и уставятся в потолок.
Невпопад друг другу, открывая рот, несут очевидный бред,
Но, как ни странно, я безумно этому рад,
Достаю электронный блокнот и вбиваю за ними монотонное серые прозы...
Рядом, завернутый в плед, сиамской породы кот, Сумеречный Пилат.
В обрывке газеты, пара поводов навесить подъезд,
Где дорогим парфюмом и токсичной краской пропитан воздух,
Обоняние сбито запахом фирменных сигарет...
Мне 26. Детей нет - я конченный эгоист.
Вносить коррективы в жизнь, как добавлять строки на, до отказа, исписанный лист.
Просто смирись… Второй этаж. Remmington. Джеффри Уиз:
История из первых уст.
Пока они вспарывают слизистую телезрителям,
Я допишу, опубликую и, вероятно, выдохнусь.
Четвёртую неделю чист. Четвёртую неделю пуст...
Нравы образца «Матиас Руст», принципиально разгоняют пульс,
В нагрудном, право на авторство и свободу мысли...
Счастье - зависимость. Я бесповоротно зависим…
Наушники, плеер. Небудда.
Ранние годы Бруно...
Персонаж Бёрбанк Труман, таял под автострадным гулом.
Прятал, с идеями, старенький Чехословацкий кляссер...
Мам, я счастлив: этим движением вверх,
Приходами и мультфильмами, фобиями,
Свинцовыми веками, комой и проблесковыми…
...
А сверху сыплет и сыплет что-то…  Напоминающее первый снег…