Необычная кровать

Светлана Богуславская 2
Наша дочка спать ложится
В необычную кровать.
В море ляжет, вверх посмотрит,
Станет бабочек считать.
Рядом с Таней дремлет Кеша,
Наш домашний крокодил.
Он сегодня вместе с нами
За веревочку ходил.
Кеша дочку охраняет,
Бережет Танюшин сон.
Никого к ней не пускает
И сопит с ней в унисон.
На кроватке вместе с ними
Бегемот еще живет.
Он рассказывает сказки,
Тане песенки поет.
А когда у нашей дочки,
Вдруг животик заболит,
Бегемотик пожалеет
И животик исцелит.
Над кроваткой сине-небо!
Сине-небо! Облака!
Как пушистые овечки
Ходят-бродят кто куда.
Ночью в небе месяц светит,
Звезды золотом горят.
Днем, в волшебном, синем небе
Стайкой бабочки летят.

Море синее шуршит,
Таню обнимая,
Тихи-тихонько шумит
Что-то напевая.
Одеялко как волна
Девочку укрыло
И Танюшка в полусне
Глазоньки закрыла...