Гулящая девчонка

Виктор Зуев Амурский
Заблудилась в ночном городе Метель,
и в чужие окна заглядывая робко,
не найдя свою пуховую постель,
до утра бродила по задворкам.

Встретился ей пьяный Менестрель
и Метель, как бесшабашная девчонка,
на виду у двух горбатых Фонарей,
обняла его, укрыв своей позёмкой.

Подарив последний поцелуй, Метель
мелодию любви исполнила на скрипке.
В этот миг был счастлив Менестрель
и замёрз с блаженною улыбкой.